Ваше мнение?

Как давно Вы заменили радиаторы отопления в своей квартире?

Результаты опроса

Архив вопросов

Что такое технология Safe Care в водонагревателях?

15.03.2012

Что такое технология Safe Care в водонагревателях?

В ассортименте компании «Тайм» появились водонагреватели HAIER. Отличительная черта этих водонагревателей — передовая технология Safe Care. Давайте разберемся, чем технология Safe Care уникальна и отличается от обычных систем защиты при эксплуатации водонагревателя.

Любой находящийся в использовании водонагреватель должен быть заземлен, согласно государственному стандарту. Протектор от утечки тока в обычном водонагревателе может защищать, когда фазовая и нулевая линия под напряжением. В случае, если заземленный провод находится под напряжением, то протекторы от утечки тока не работают, а система Safe Care работает при любых обстоятельствах.

Технология Safe Care эквивалентна установке резистора между телом человека и водой. В случае утечки тока система принимает наибольшую часть напряжения на себя и понижает смертельно опасное напряжение 220В до значения, не превышающего 12В, тем самым обеспечивая безопасность во время приема душа. В основе этой системы лежит механический принцип, который никогда не даст сбоев.

В случае утечки тока, водонагреватель без функции Safe Care не может защищать пользователей от поражения электрическим током.

Технология HAIER SAFE CARE стала национальным стандартом Китая и уже включена в международный стандарт IEC.

SAFE CARE может снизить удар током до уровня безопасности.

Более того, компания HAIER запатентовала особый индикатор, который сигнализирует о безопасности использования устройства.

 Safe Care

В случае утечки электричества в водонагревателе активируется сигнальный индикатор, предупреждающий о необходимости продиагностировать оборудование.

Если индикатор загорелся, то это означает, что заземленный провод находится под напряжением и в этом случае необходимо немедленно выключить прибор и отключить от электрической сети и ни в коем случае не дотрагиваться до электрических приборов в доме. Далее необходимо вызвать специалиста из авторизованного сервисного центра. 

Все статьи