Ваше мнение?

Как давно Вы заменили радиаторы отопления в своей квартире?

Результаты опроса

Архив вопросов

Отопительные котлы WOLF. Конкурентам потесниться!

30.06.2014

Отопительные котлы WOLF. Конкурентам потесниться!

wolf 

Знакомьтесь! Хищник в стаде котельного оборудования.

На современном рынке представлено впечатляющее количество котельного оборудования. Котлы из России , Италии, Польши, Словакии, Чехии, Германии, Кореи и Китая.  Правда, производство их, как известно,  сосредоточено только в одной стране. Котлы WOLF (в переводе ВОЛК) выгодно отличаются в этом от других. Их производство находится в Баварии, г. Майнбург  и все 1250 служащих завода говорят на немецком языке. Фирма была создана в 1963 году, а в 1981 году для комплексного решения вопросов кондиционирования и отопления было создано отдельное подразделение. С 1997 года компания начала применять конденсационные технологии и в области солнечных коллекторов занимает ведущие места.

Современные высокоорганизованные отопительные котлы WOLF отвечают всем требованиям безопасности и экономичности. Они имеют простую и удобную панель управления, которая, как правило, подбирается индивидуально. Котлы, работающие с наддувной горелкой, имеют шумозащитный кожух. В чугунных котлах для повышения теплоотдачи применяют фасонное литье из очень качественного чугуна.

Камеры сгорания чугунных котлов имеют защитный механизм «водяная рубашка» против коррозии и разрушения теплообменника, который работает следующим образом.

При сжигании природного газа и содержании диоксида углерода в уходящих газах 10,5% температура точки росы составит примерно 55 градусов.

Если температура стенки котла с газовой стороны ниже температуры точки росы, на этой стенке может происходить конденсация водяного пара. Этого следует избегать из-за коррозионной опасности, которая усугубляется тем, что вследствие частичного растворения диоксидов углерода и серы в пленке конденсата последний может представлять собой слабокислую среду, разрушающая метал. По этой причине система автоматического регулирования низкотемпературного котла («водяная рубашка») защищает его от температуры ниже температуры точки росы. В зависимости от требуемой температуры на выходе из котла горелка включается, когда температура воды ниже требуемой, и выключается, когда температура воды достигает требуемого значения. Если требуется более низкая температура, горелка отключается только при нагреве воды выше температуры точки росы. Таким образом обеспечивается упомянутое выше условие, чтобы ни в какой фазе эксплуатации не возникало критическое состояние котла с нежелательным образованием водного конденсата.

Линейка чугунных котлов FunctionLine  представляет собой двухконтурные и одноконтурные изделия мощностью от 10 до 57 кВт. Двухконтурные котлы могут поставляться с бойлерами емкостью 155-200л.

Серия чугунных одноконтурных котлов NG-31 обладает уже более солидной мощностью: от 70 до 110 кВт.

Немецкая требовательность к мелочам и порядку делает монтаж Вашей котельной быстрой и удобной.

Архитектура современной системы регулирования имеет решающее значение. Ядром системы является центральный процессор. К нему подключаются все датчики температуры, процессор обрабатывает данные и через соответствующие выходы управляет элементами отопительной установки. Управление осуществляется с помощью дистанционных устройств, приемники которых могут располагаться на котле либо на линии связи в жилом помещении. Это увеличивает безопасность и удобство эксплуатации. На дисплее можно видеть все важные элементы, необходимые для безопасной эксплуатации отопительного котла. Для дополнительных контуров отопления, появляющихся, например, после пристройки дополнительных комнат или при устройстве отопления мансарды, имеются в распоряжении дополнительные модули. С их помощью цифровая система управления может быть расширена.

Интерфейс с внешними устройствами (температурные датчики, программаторы и т.д) сделан на базе стандартный шины “eBus” к разъёмам которой подключаются различные цифровые контроллеры «Wolf»., Т.е используется типовая структура  компьютера. К стандартному разъему “eBus” также можно подсоединить и контроллер управления солнечными коллекторами, а это конек компании WOLF.

За счет солнечной тепловой энергии можно полностью обеспечить потребности в горячей воде в доме в летнее время. В осенне-весенний период от солнца можно получить до 30% энергии, требуемой для отопления и 60% необходимой для горячего водоснабжения. Летом избытки тепловой энергии могут быть использованы для охлаждения в абсорбционных кондиционерах и холодильниках (компания WOLF использует принцип комплексного подхода к вопросам отопления и кондиционирования).

В зависимости от Ваших требований, котлы могут быть переведены на автоматический режим работы с дистанционным управлением.

Большинство  котлов могут работать на природном и сжиженном газе.

Конденсационные котлы

Снижение температуры теплоносителя это общемировая тенденция. В своих статьях мы уже не раз упоминали об этом. Нелишне еще раз затронуть этот вопрос. Преимущества современных высокоорганизованных конденсационных котлов WOLF наиболее ярко проявляются в низкотемпературных системах отопления. Низкотемпературная система отопления включает в себя котел и тепловые приборы: водяные полы, теплые водяные стены, радиаторы отопления с увеличенной площадью отдачи тепла. Идеальным вариантом было бы применение теплового насоса (бесплатная энергия земли) и солнечных коллекторов (бесплатная энергия солнца). Отопление происходит на более низких температурах по сравнению с традиционными системами. В самом котле дополнительно используется энергия конденсации отводимых дымовых газов. Таким образом применение выше перечисленного оборудования поможет существенно снизить расходы на энергоносители - газ и электричество. Конечно,  низкотемпературная система изначально дороже традиционной, но эта разница погашается буквально за два - три отопительных сезона при условии правильно подобранного и что немаловажно, правильно смонтированного отопительного низкотемпературного оборудования.

Акцентируем ваше внимание на положительных сторонах данного типа отопления:

  1. Распределение поля температур в помещении, отапливаемого радиаторным отоплением далеко не только от идеального, но и от простого комфортного. Например, при температуре 23-25°С, фиксируемого на уровне груди человека среднего роста (зона комфорта, величина СНиП), температура на поверхности пола будет составлять 14-16°С, а под потолком около 30-35°С. Таким образом Вы и Ваш ребенок будут находиться в разных климатических зонах. В случае отопления площадью тепло поднимается снизу. Ноги в тепле, а голова в холоде (совсем не как в русской народной поговорке).
  2. Низкотемпературное  отопление - это система теплый пол или комбинированная система (теплый пол плюс радиаторы) В случае такого отопления происходит комфортное распределение температуры близкое к идеальному, возможность очень точного регулирования температуры.  При таком распределении температур даже снижаются тепловые потери здания, что в свою очередь хорошо сказывается на энергоэффективности.
  3. Экономия топлива.
  4. Расширение дизайнерских решений, т.к радиаторов под окнами нет.
  5. Отсутствие микроскозняков, имеющих место быть при определенном размещении радиаторов.
  6. В случае низкотемпературного отопления в доме, появляется возможность использования альтернативных источников тепла, например, «тепловых насосов».

Конечно, за «удовольствие» нужно платить, а «Системы отопления площадью» - это  сложность в монтаже по сравнению с радиаторными системами и требует обязательного предварительного расчета. Они дороже радиаторных, но все со временем окупается, а комфорт начинается с первого дня.

Именно эти вышеприведенные факторы заставили немецкую компанию WOLF, сосредоточится на низкотемпературных котлах. Если после прочитанного у Вас сложилась уверенность. что такие котлы работают исключительно только с «теплыми полами», то это не так. Радиаторы тоже могут работать в низкотемпературном режиме.

Применение подобных систем позволяет достичь большего температурного комфорта в помещении, улучшить его микроклимат, сократить затраты энергоносителей во время эксплуатации. Такое отопление предпочтительнее там, где есть маленькие дети.  Кроме того, бывают случаи, когда другое решение нежелательно для данного объекта (например, помещение с панорамными окнами).

Мощность конденсационных котлов, представленных  WOLF, гораздо большей (до 100 кВт), чем у конкурентов. Это позволяет потребителям шире и эффективнее использовать эти генераторы тепла. Уже на стадии проектировании можно подобрать установку, максимально отвечающую Вашим требованиям к количеству тепла и горячей воды.

Зарубежный опыт использования конденсационных котлов в системах отопления, убедительно показывает, что при их правильной эксплуатации, экономия расходов на топливо может быть весьма ощутимой. Принимая во внимание устойчивую тенденцию роста цен на природный газ, конденсационные котлы и в России, безусловно, имеют хорошие перспективы.

Газовые конденсационные котлы Wolf ComfortLine CBG/CGB-K характеризуются высоким коэффициентом полезного действия (до 110%) и широким диапазоном тепловой мощности (от 3,1 до100 кВт). 110% - это не описка, а один из коэфициентов описывающих эффективность конденсационных котлов по сравнению с его обычным аналогом. Подробно этот вопрос освещался в одной из наших статей.

Комбинированный котел CGB-K, с интегрированным теплообменником из нержавеющей стали, предназначен для работы в системе отопления и горячего водоснабжения в проточном режиме. Диапазон мощности – от 5,6 до 40 кВт.

Основные преимущества котлов Wolf ComfortLine CBG/CGB-K:

  • Широкий диапазон модуляции горелки гарантирует максимально эффективную работу, даже при низкой загрузке;
  • Горелка с предварительным смешиванием может работать на природном и сжиженном газе;
  • Простой монтаж и техническое обслуживание;
  • Доступ к измерительным отверстиям, возможен снаружи, без вскрытия корпуса котла;
  • Высокий КПД, за счет использования теплоты процесса конденсации;
  • Низкая эмиссия вредных веществ, благодаря конструктивным особенностям котла и горелки.

Газовые конденсационные котлы имеют закрытую камеру сгорания и могут использовать для горения воздух, как из помещения, где установлен, так и извне. Это существенно расширяет возможности проектирования и эксплуатации отопительных систем.

Котлы испытаны и сертифицированы в соответствии с немецкими и общеевропейскими стандартами, им присвоен знак качества DVGW.

Интеллектуальный блок управления котлами гарантирует безопасную и комфортную эксплуатацию. Базовая автоматика входит в комплект поставки.


Газовые напольные котлы серии FunctionLine

Предназначены для работы в низкотемпературном режиме, в качестве топлива, могут использовать природный и сжиженный газ. При эксплуатации на природном газе, эти котлы, практически, не выделяют вредных веществ в атмосферу, соблюдая требования знака экологической безопасности «Голубой Ангел».

Газовые напольные котлы серии FunctionLine выпускаются в двух вариантах: FNG – с импульсным розжигом и FNG-FB - с горизонтальным емкостным водонагревателем из нержавеющей стали. Эти котлы прекрасно подходят для создания автономной системы отопления загородного дома.

Котел FunctionLine FNG идеально комбинируется с емкостным водонагревателем Wolf SE-2. Водонагреватель изготовлен из гладкой бесшовной трубы и может поставляться объемом 155 или 200 литров. Фактически это идеальный агрегат, который  не только снабдит ваш объект необходимым количеством тепла, но и обеспечит горячей водой. Широкий диапазон тепловой мощности – от 10 до 57кВт – позволяет подобрать модель котла, максимально отвечающую требованиям отопительной системы, еще на стадии проектирования. Вертикальный бойлер SE-2 надежно защищен от коррозии, благодаря двухслойному внутреннему эмалевому покрытию.

Газовые отопительные котлы Wolf серии FunctionLine оснащены оптимально подобранными атмосферными горелками, подходящими для эксплуатации как на природном, так и на сжиженном газе и характеризуются очень низким уровнем эмиссии вредных веществ.

Не смотря на скачки в давлении газа горелка с импульсным поджигом гарантирует надежный и быстрый запал.

Преимущества отопительных котлов фирмы Wolf серии FunctionLine:

  • Камера сгорания омывается водой для снижения теплопотерь от излучения.
  • Газовая горелка изготовлена из жаропрочной высоколегированной стали, гарантирующей длительный срок службы.
  • Присвоен знак качества DVGW.
  • Обшивка окрашена высококачественным порошковым методом.
  • Устройство регулирования полностью готово к подключению. Все выводы оснащены штекерами для упрощения электромонтажа.
  • Высокий КПД до 92,5%, подтверждающий оптимальное использование энергии.
  • Вертикальный бойлер SE-2 с двухслойным эмалированным покрытием, гарантирующим надежную защиту от коррозии.
  • Только для FNG-FB: бойлер-водонагреватель выполнен из высоколегированной, нержавеющей стали (сплав CrNi).
  • При сжигании природного газа котлы характеризуются очень низким уровнем выделения вредных веществ. Без охлаждения пламени обеспечивают соблюдение предельных значений, предусмотренных знаком экологической безопасности «Голубой ангел».


Чугунные газовые напольные котлы Wolf  NG-31EO

Предназначены для эксплуатации на природном газе (пониженного давления). Котел NG-31EO оснащен двухступенчатой атмосферной горелкой и имеет диапазон мощности 70–110кВт.

Атмосферная горелка, встроенная в котел, изготовлена из жаростойкой нержавеющей стали. Благодаря двухступенчатой работе, она отличается максимальной полнотой сгорания топлива без образования вредных веществ и малой шумностью.

Отопительный котел NG-31EO надежно защищен от потерь тепла. Это удалось достигнуть за счет:

  • Эффективной круговой теплоизоляции корпуса.
  • Водоохлаждаемой камере сгорания.

Минимизация тепловых потерь, эффективная двухступенчатая газовая горелка и большая поверхность теплопередачи чугунного блока, стали определяющими факторами увеличение КПД котла до 95%.

Блок управления котлов поставляется с настройками завода-изготовителя и готов к работе. Система регулирования Wolf обеспечивает тепловой комфорт с учетом индивидуальных потребностей пользователя. Оборудование просто в эксплуатации, надежно и экономично. Солнечные батареи и солнечные коллекторы легко интегрируются в имеющиеся системы.

Основные особенности и преимущества котла Wolf NG-31E:

  • Широкий диапазон тепловой мощности;
  • Встроенная атмосферная двухступенчатая газовая горелка;
  • Высокоэффективная теплоизоляция;
  • Чугунный блок устойчив к коррозии и имеет долгий срок эксплуатации;
  • Водоохлаждаемая камера сгорания;
  • Отрегулированная система управления;
  • Гарантия на отопительный котел 6 лет, на электрические и подвижные части - 2 года.


Настенные двухконтурные газовые котлы Wolf  CGG-1K

Имеют встроенный теплообменник из нержавеющей стали для приготовления горячей воды и предназначены для эксплуатации в низкотемпературном режиме. Диапазон мощности: 24 и 28кВт.

Котлы CGG-1K оборудованы закрытой камерой сгорания. Они идеально подходят для установки в загородных домах или квартирах, площадью до 280м2. В комплект поставки входят: насос и гидравлический блок Grundfos, вентилятор Fime/EBM, комбинированный газовый клапан, устройство регулирования SIT, горелка Worgas пластинчатый теплообменник из нержавеющей стали. Комплект труб для коаксиального дымохода приобретается отдельно.

Основные преимущества котлов Wolf CGG-1K:

  • Газовая горелка, предварительно настроенная на заводе-изготовителе, может работать на природном и сжиженном газе;
  • Отвод продуктов сгорания в дымоход осуществляется принудительно;
  • Энергоэффективность соответствует трем звездам;
  • Простое и удобное сервисное и техническое обслуживание, благодаря доступности всех основных узлов;
  • Встроенная система защиты от замерзания;
  • Низкая эмиссия вредных веществ;
  • Встроенные разъемы для подключения к гидравлической системе;
  • Трехступенчатый круговой насос;
  • Компактные размеры и маленький вес (40-42кг).

Настенные газовые котлы Wolf CGG-1K оснащены удобной и простой системой управления. Она состоит из сетевого выключателя (функции ВКЛ/ВЫКЛ), регулятора температуры горячей воды, манометра, кнопки деблокирования, регулятора температуры воды в системе отопления, светового дисплея индикации режимов работы и термометра.

Кроме того, система управления имеет встроенную функцию «горячий старт». Она позволяет приготовить горячую воду за 5 секунд.

Блок управления котлом может быть оснащен различными дополнительными компонентами. Это существенно расширяет функциональные возможности системы, в том числе, позволяет регулировать рабочие процессы удаленно, с помощью компьютера или смартфона. Котел уже оснащен стандартным разъемом eBus для подключения различных цифровых контроллеров Wolf.

Все статьи